材料(2人分)
- メカジキ切り身
- 2枚
- ☆ヨーグルト
- 50ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキは一口大の削ぎ切りにする。
☆の材料をポリ袋に入れてよく混ぜ、メカジキを入れて調味ダレとなじませ、しっかり口を閉じて冷蔵庫で1時間〜1晩おく。
-
- 2
- 魚焼グリルを熱し、調味液から取り出して耐熱皿に並べた1のメカジキの両面に焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
メカジキとカレー粉の相性がいいかなと思い、タンドリー風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません