まな板なし!牛肉とニラのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- ニラの中央部分
- 3分の1束分
- *オイスターソース
- 大匙1
- *コショウ
- 少々
- あれば、紅しょうが
- 少々
- 炒め用油
- 大匙1弱
作り方
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- 1
- フライパン強火で油と肉を入れる。肉で油を広げる。肉を広げる。火力が強過ぎる気がしたら、中火にします。
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- 2
- ニラの葉先3分の1を切り落として避け、根元3分の1残るように中央部分を料理バサミで3cm程度の長さに肉の上に切り落として行く。
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- 3
- 肉の色が変わるまで炒める。火を止めて*で味付け。お皿に移して、紅ショウガを飾って完成。
おいしくなるコツ
切り落とし肉は、手も汚れないので好んで使っています。
きっかけ
チンジャオロースより手間なしなので作りました。