かぶがおいしい!塩麹バター野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 大1個
- カブの葉
- 1個分
- キャベツ
- 2枚
- カニカマ
- 3本
- バター
- 10g
- 塩麹
- 大さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは8等分のくし型に切り、葉は3センチ幅に切る。きゃべつはざく切りにし、カニカマは手でほぐす。
-
- 2
- フライパンにバターを置き、中火で熱して溶けてきたらカブを並べ、切った断面に焼き色をつけるように焼いたら、カブの葉ときゃべつを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- カニカマを加えてさっと混ぜわ塩麹とブラックペッパーで調味する。
きっかけ
おいしいカブをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません