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【時短】ジューシー&サックサク!!手羽元の唐揚げ♡ レシピ・作り方

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eerrii5039
大人も子供も大好きな唐揚げ♡時短テクニックであっという間に揚がります!!衣は、サクサクがよければ【片栗粉】で、それ以外では【小麦粉+片栗粉】で!お好みで調整を♡

材料(2人分)

手羽元(なんでも可能)
300g
※ 醤油
お肉が6割浸るくらい
※ みりん
大さじ2
※ 酒
大さじ2
※ おろししょうが
1片分
※ おろしニンニク
1個分
片栗粉(小麦粉でも可)
適量
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作り方

  1. 1
    ※をボウルに入れよく混ぜる。
    そこに肉を加え、よく揉み込み、20〜30分程度漬け込む。
  2. 2
    【時短テクニック】
    耐熱皿に肉を並べ、電子レンジでチン!
  3. 3
    片栗粉をつけ、180度の油で揚げる。キツネ色になったら取り出す。
    (レンジでチンしているので、外側のキツネ色というのが目安で取り出してしまってOK!)

おいしくなるコツ

【時短テクニック】骨の周りは火が通りにくい為、電子レンジでチン!中を気にすることなくすぐ揚がります!なのにジューシー♡

きっかけ

ジューシーな唐揚げを♡

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

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