アボカドとトマトのさっぱりカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
アボカドたっぷり!野菜だけなのでヘルシーで夏でもさっぱりと食べられます。

材料(1人分)

カッペリーニ
70g
アボカド
1個
トマト
1/2個
ニンニクみじん
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1
塩麹
大さじ1〜2
ブラックペッパー
少々
適量

作り方

  1. 1
    カッペリーニ用のお湯を沸かし、塩を入れる。
    盛り付け用の皿を冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    アボカドとトマトは一口大に切り、ボウルに入れる。そこへニンニクみじんとオリーブオイル、レモン汁、塩麹、ブラックペッパーを加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3
    カッペリーニを表記時間茹でたら、ザルに上げて水気を切り、ザルごと氷水を入れたボウルに入れて完全に熱が取れるまでよく冷やす。
  4. 4
    3のカッペリーニの水気をしっかり切ったら、2のソースに入れて全体をよく混ぜる、冷やしておいた器に盛る。

きっかけ

アボカドをたっぷり食べたくなり作りました。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする