アボカドとトマトのさっぱりカッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カッペリーニ用のお湯を沸かし、塩を入れる。
盛り付け用の皿を冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 アボカドとトマトは一口大に切り、ボウルに入れる。そこへニンニクみじんとオリーブオイル、レモン汁、塩麹、ブラックペッパーを加えて全体をよく混ぜる。
- 3 カッペリーニを表記時間茹でたら、ザルに上げて水気を切り、ザルごと氷水を入れたボウルに入れて完全に熱が取れるまでよく冷やす。
- 4 3のカッペリーニの水気をしっかり切ったら、2のソースに入れて全体をよく混ぜる、冷やしておいた器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません