アボカドとトマトのさっぱりカッペリーニ レシピ・作り方

アボカドとトマトのさっぱりカッペリーニ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
アボカドたっぷり!野菜だけなのでヘルシーで夏でもさっぱりと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カッペリーニ用のお湯を沸かし、塩を入れる。
    盛り付け用の皿を冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 アボカドとトマトは一口大に切り、ボウルに入れる。そこへニンニクみじんとオリーブオイル、レモン汁、塩麹、ブラックペッパーを加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3 カッペリーニを表記時間茹でたら、ザルに上げて水気を切り、ザルごと氷水を入れたボウルに入れて完全に熱が取れるまでよく冷やす。
  4. 4 3のカッペリーニの水気をしっかり切ったら、2のソースに入れて全体をよく混ぜる、冷やしておいた器に盛る。

きっかけ

アボカドをたっぷり食べたくなり作りました。

  • レシピID:1650006003
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る