バルサミコでコクをプラス!ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
煮詰めたバルサミコを仕上げに加えてコクをアップ!食べ応えのある味わいです。

材料(4人分)

牛切り落とし肉
300g
玉ねぎ
1個
舞茸
1/2パック
ハヤシライスの素
4皿分
バルサミコ酢
大さじ4
サラダ油
大さじ2
ご飯
4皿分

作り方

  1. 1
    牛切り落とし肉が大きい場合には食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り、舞茸は手でほぐす。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油をしき、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまでさらに炒めたら、舞茸も加えてさっと炒める。
  3. 3
    水を3カップとバルサミコ酢を加えて蓋をして、15分ほど弱火で煮込んだらハヤシライスの素を加えて溶かし、10分煮込む。
  4. 4
    皿にご飯を盛り付け、ハヤシライスソースをかける。

きっかけ

コクのあるハヤシライスを作りたくてバルサミコを加えてみました。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする