栄養満点!ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草はたっぷりのお湯で茹で、水にさらして冷ましたら水気を切り、3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ幅、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーを茹でる。
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- 3
- フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイル、唐辛子を入れて弱火で熱し、唐辛子は色が変わり始めたら取り出す。
そこへベーコンを加えていため、玉ねぎも加えてさらに炒める。
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- 4
- 3のフライパンにパスタの茹で汁少々とほうれん草を加えて弱火でオイルと茹で汁を乳化させ、そこへ茹で上がったスバゲッティーを加えて混ぜ、塩で味を調える。
きっかけ
ほうれん草をたっぷり食べたいと思って作りました。
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