栄養満点!ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ほうれんそうをたっぷり食べられるパスタです^^

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
スライスベーコン
4枚
ほうれん草
4束
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1カケ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大3
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりのお湯で茹で、水にさらして冷ましたら水気を切り、3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーを茹でる。
  3. 3
    フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイル、唐辛子を入れて弱火で熱し、唐辛子は色が変わり始めたら取り出す。
    そこへベーコンを加えていため、玉ねぎも加えてさらに炒める。
  4. 4
    3のフライパンにパスタの茹で汁少々とほうれん草を加えて弱火でオイルと茹で汁を乳化させ、そこへ茹で上がったスバゲッティーを加えて混ぜ、塩で味を調える。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり食べたいと思って作りました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする