【玉ねぎと糸こんにゃくの味噌汁】ひとっちゃんち風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1L
- 味噌
- お玉1/2
- ☆かつおだし
- 1袋(8g)
- ☆酒
- 50cc
- ☆ミリン
- 50cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸こんにゃく
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし☆を投入し、味噌をよく溶かします。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスしたものを投入
-
- 3
-
- 糸こんにゃくを投入し、沸騰したら出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を入れすぎないように加減してください
きっかけ
糸こんにゃくが余ったので
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
【玉ねぎと糸こんにゃくの味噌汁】ひとっちゃんち風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません