ピーマンとウィンナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦1/2に切り種をとり、お好きな切り方に切ります。
(今回は乱切り)
ウィンナーは3等分の斜め切りにします。
-
- 2
- 中火で温め、油をひいたフライパンでウィンナーを30秒炒めたらピーマンも加えます。
-
- 3
- 30秒ほど炒めたら、弱火にし、コンソメ(顆粒)を加えます。
全体を軽く炒め、コンソメが溶けたら完成です。
塩胡椒で味の調節をしてください。
おいしくなるコツ
コンソメが溶けない場合は、酒小1加えて炒めてください。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
緑系のおかず
- 料理名
-
ピーマンとウィンナーの炒め物