お弁当に♪超簡単美味しい!えのきの豚巻き レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 豚肉薄切り
- 6枚
- えのき
- 1/10株くらい
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大2
作り方
-
- 1
- えのきは1/2または1/3に切ります(豚肉の幅と、えのきの長さを合わせる)
豚肉を広げ、塩胡椒し、その上にほぐしたえのきを置きます。
-
- 2
- 手前からクルクル巻いたら、中火で温め、油をひいたフライパンで焼きます。
約5分
中まで火が通ったら、一旦火を止め、焼肉のタレを加えます。
-
- 3
- 弱火にかけ、少し水分をとばしたら完成です。
おいしくなるコツ
焼いている途中で油が出たら、キッチンペーパーで拭き取ります。
その方が、タレが絡みやすいです。
きっかけ
焼肉のたれを使った簡単レシピを考えました。