加工食品を利用して!ニョッキの2色パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトニョッキ
- 250g
- 明太子ソース
- 1袋
- *シチュールウ
- 2欠片
- *水
- 100cc
- *コーン
- 大匙1
- 大葉(青じそ)
- 1枚
- きゅうり
- 半分
作り方
-
- 1
- ニョッキを、外袋の指示通りに茹でる。今回は、塩を入れた水で、沸騰2分の指示でした。が、塩は不要です。丁寧な水切りも不要です。
-
- 2
- 小鍋に*を入れて、ルウを溶かす。キュウリを斜め切りして、お皿に並べておく。大葉は千切り。
-
- 3
- ニョッキの半分は明太子味に絡める。これには大葉も絡める。残りはシチュー味に絡める。盛り付ける。
おいしくなるコツ
インスタントを食べつけていないと、結構塩気が強いので、両方とも加減して味付けすると良いと思います。コーンを増やすのも良いと思います。
きっかけ
ニョッキを食べたくて、簡単な食べ方を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません