初心者プロ級!爽やかなジャーマンポテト風!? レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮を剥いてフライドポテトにする位に細く切る。フライパンに、オイルをして、切ったそばから入れて炒める。やや弱火。くっつきそうだったら、オイルを足して大丈夫です。
-
- 2
- ピーマンは、縦ふたつに切る。種を取り除きながらヘタもむしる。ジャガイモより少し幅広(1cm位)に切って加えて炒める。
-
- 3
- ウインナーは、斜めふたつ切りして、カットしていない側に2本切り込みを入れ、加えて炒める。切り込みが開いたら完成。塩コショウで味を整え、レモンを振り混ぜる。盛り付ける。
おいしくなるコツ
ジャガイモに火が通るのに少し時間がかかるので、切れたものからフライパンに入れて行くと早いです。ウインナーに切り込みをしておくと、焼き加減の目安になります。
きっかけ
ジャーマンポテトを新鮮に食べたくて考えました。