簡単!めかぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
山芋は、手が滑ったりするので、大根で。美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

めかぶ
1パック(35g)程度
付属のタレ(または、めんつゆ)
分量分
大根
3cm位
人参
1cm位
あれば、トッピングの擂りゴマ
少々
小匙3
少々
あれば、梅酢
小匙3

作り方

  1. 1
    大根、人参を千切りする。千切りは、写真を参照なさって下さい。左の状態からスライスして短冊にし、右の状態にします。
  2. 2
    大根と人参を、酢と塩と梅酢で揉む。まな板の上でOKです。味をみて、物足りない場合は、塩や酢を足して下さい。
  3. 3
    味を付けためかぶとあえる。盛り付けてトッピング。

おいしくなるコツ

梅酢が入ると、味がアップします。ゴマは、栄養価をアップします。

きっかけ

山芋の扱いが苦手なので考えました。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の海藻めかぶ
関連キーワード
簡単 めかぶ 梅酢 サラダ
料理名
簡単!めかぶサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/24 20:59
味付けの参考にしました。美味しかったです。
いちご王
いらっしゃいませ♪レポ有難う♡しかも、美味しくて栄養ありそうですね↑海草って漢字で検索できるようにしてるのもアリます❤・・❤6分とかw良い年末年始を♡
2021/02/05 20:19
こんばんは☆きょうはこちらを作ってみました♪ ネバネバめかぶに大根と人参のしゃきしゃきと梅酢がアクセントになって美味しかったです♡ごちそうさまでした♪
ここなっつん
ネバネバは身体に良くて、これは海草↑冬の乾燥にはミネラル♪歯は入れ歯だと味覚が落ちるから今の内に歯ざわりも楽しんでおく❤・・❤造語してる?w可愛い麩でレポした♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする