アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとエリンギの塩麹オリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
彩りのいいスピードメニューです^^

材料(2人分)

黄色ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1本
オリーブオイル
大1
塩麹
小2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは3ミリ幅で半月切りにする。
    エリンギも同じように薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブオイルをしき、ズッキーニを焼く。
    2〜3分たって軽く焦げ目がついたらひっくり返し、空いているところにエリンギも並べて一緒に焼く。
  3. 3
    エリンギがしんなりしてきたら、水大さじ1で溶いた塩麹を加えて全体をよくまぜ、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

大きなズッキーニをいただいたのでつくりました。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする