アンチョビバターのトマトブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケットスライス
- 4枚
- トマト
- 1個
- ニンニクみじん
- 少々
- バジル
- 2枚
- オリーブオイル
- 大2
- バター
- 5g
- アンチョビフィレー
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは横半分に切り、種を取り、1センチ角に切り、にんにくと手でちぎったバジル、オリーブオイル、塩こしょう少々と和える。
-
- 2
- バターとアンチョビを小鍋に入れ、アンチョビをほぐしながら弱火で溶かす。
バケットを両面キツネ色になるまで焼き、上記のバターを塗る。
-
- 3
- 2のバケットの上に1をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません