アンチョビバターのトマトブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ワインのおつまみに☆簡単だけどおいしいですよ^^

材料(2人分)

バケットスライス
4枚
トマト
1個
ニンニクみじん
少々
バジル
2枚
オリーブオイル
大2
バター
5g
アンチョビフィレー
1枚
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    トマトは横半分に切り、種を取り、1センチ角に切り、にんにくと手でちぎったバジル、オリーブオイル、塩こしょう少々と和える。
  2. 2
    バターとアンチョビを小鍋に入れ、アンチョビをほぐしながら弱火で溶かす。
    バケットを両面キツネ色になるまで焼き、上記のバターを塗る。
  3. 3
    2のバケットの上に1をのせる。

きっかけ

お酒に合うメニューとして作りました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする