アンチョビバターのトマトブルスケッタ レシピ・作り方

アンチョビバターのトマトブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ワインのおつまみに☆簡単だけどおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • バケットスライス 4枚
  • トマト 1個
  • ニンニクみじん 少々
  • バジル 2枚
  • オリーブオイル 大2
  • バター 5g
  • アンチョビフィレー 1枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトは横半分に切り、種を取り、1センチ角に切り、にんにくと手でちぎったバジル、オリーブオイル、塩こしょう少々と和える。
  2. 2 バターとアンチョビを小鍋に入れ、アンチョビをほぐしながら弱火で溶かす。
    バケットを両面キツネ色になるまで焼き、上記のバターを塗る。
  3. 3 2のバケットの上に1をのせる。

きっかけ

お酒に合うメニューとして作りました。

  • レシピID:1650005160
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る