材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩ゆでした枝豆
- 豆だけの状態大1くらい
- ハム
- 1枚
- 溶けるチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、枝豆、2㎝角くらいに切ったハムと溶けるチーズ、塩胡椒と混ぜ合わせます。
-
- 2
- 中火て温めた卵焼き器に油をしき、弱火にしたら、1の卵液を半分流し入れ、全体に広げます。
半熟状態になれば奥から出前に巻きます。
-
- 3
- 残りの卵液を流し入れ、2と同様焼き、巻いたら完成です。
おいしくなるコツ
一人用の卵焼き器を使用しています。
火加減は調整してください。
チーズ入りなので、冷めてから切って下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません