アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単!アスパラ、豚肉、新玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy kitchen
ポン酢でさっぱり。
美味しいお弁当おかずです。

材料(お弁当2人分)

豚肉薄切り
50㌘
新玉ねぎ
1/8個
アスパラ
2本
ポン酢
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。

    アスパラは5センチ位に切り、新玉ねぎは2㍉ほどのスライスにします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をしき、豚肉の色が変わるまで炒めたらアスパラ、新玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    アスパラ、新玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウをし、一旦火を止め、ポン酢を加えます。
  4. 4
    余熱で味を絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

アスパラが太い場合は斜め千切りにしてください。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりポン酢味の炒めものにしてみました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする