味付け簡単!アスパラ、豚肉、新玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
アスパラは5センチ位に切り、新玉ねぎは2㍉ほどのスライスにします。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をしき、豚肉の色が変わるまで炒めたらアスパラ、新玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- アスパラ、新玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウをし、一旦火を止め、ポン酢を加えます。
-
- 4
- 余熱で味を絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
アスパラが太い場合は斜め千切りにしてください。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりポン酢味の炒めものにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいお弁当おかずです。