こごみと新玉ねぎのペペロンチーノスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- こごみ
- 5〜6本
- にんにくのみじん切り
- 1カケ分
- アンチョビ
- 2枚
- 唐辛子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティーを表記時間のマイナス1分の時間茹でる。
新玉ねぎは薄切り、こごみは2等分、トマトは2センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにアンチョビ、ニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火で熱して香りを出し、そこへ新玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにこごみとトマトを加えてさっと炒め、パスタの茹で汁少々と茹で上がったスパゲッティーを加えて全体をよく混ぜ、塩で調味する。
きっかけ
春らしい野菜たっぷりのパスタを作りたくて考えました。
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