こごみと新玉ねぎのペペロンチーノスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
アンチョビをきかせた、春野菜を味わうパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティー
80g
新玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
こごみ
5〜6本
にんにくのみじん切り
1カケ分
アンチョビ
2枚
唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大2
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティーを表記時間のマイナス1分の時間茹でる。
    新玉ねぎは薄切り、こごみは2等分、トマトは2センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにアンチョビ、ニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火で熱して香りを出し、そこへ新玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンにこごみとトマトを加えてさっと炒め、パスタの茹で汁少々と茹で上がったスパゲッティーを加えて全体をよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

春らしい野菜たっぷりのパスタを作りたくて考えました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする