材料(1人分)
- ベビーチーズ
- 1個
- ワンタンの皮
- 3枚
- サラダ油
- 大1
- ケチャップ
- 小1~
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズを縦に3等分します。
-
- 2
-
- ワンタンの皮の上にチーズを置き、周りに薄く水をつけたら巻き、両脇を押さえてくっつけます。
-
- 3
- サラダ油を加えたフライパンを中火で熱し、20〜30秒ほど揚げたら完成です。
ケチャップをつけてお召し上がりください。
-
- 4
-
- このようなチーズを使いました。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮につける水は薄く塗らないと、くっつきません。
仕上げに塩をふっても食べても美味しいです。
きっかけ
居酒屋の好きなメニューです、