アプリで広告非表示を体験しよう

::豚バラと青梗菜の 中華炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
青梗菜
1つ
中華味の元
小さじ2
ごま油
適量
2つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、青梗菜を、食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    豚バラ肉を、フライパンで炒め、全体がピンクがかったら皿に出しておく。
  3. 3
    同じフライパンを洗わずに、青梗菜を炒める。
    しんなりしてきたら、2を戻し、調味料をすべていれ、最後にごま油で香りをつけてできあがり。

きっかけ

簡単にできるおかずがほしくて。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする