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厚切り豚ロース* ドライローズマリーソテー レシピ・作り方

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Happy kitchen
ローズマリーの香りも楽しめるソテーです。

材料(1人分)

厚切り豚ロース
1枚
ドライローズマリー
大1(お好みで調節)
塩胡椒(黒胡椒)
適量
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作り方

  1. 1
    焼いた時に反らないよう、豚肉に何ヵ所か筋ぎりをし、塩胡椒をしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、豚肉を入れ、ドライローズマリーをふりかけ、中火~強火で片面を焼きます。約2~3分
  3. 3
    ローズマリーを肉につけたまま裏返し、蓋をして弱火で肉に火を通します。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら出来上がりです。

    食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。
  5. 5
    ※生のローズマリーの葉を切り取り、部屋の中に一週間ほどおいておけば、ドライローズマリーになります。

おいしくなるコツ

塩胡椒は多い目が美味しいです。 焼いた時に出る油はキッチンペーパーで拭き取ります。

きっかけ

ローズマリーが大好きなので、相性のよい豚肉のソテーにしてみました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ローズマリー
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

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