アプリで広告非表示を体験しよう

::きなこタップリのカンパーニュ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
無糖でも香ばしくて美味しいですが、きなこと砂糖を同量混ぜたもので作ると、子どもが喜びました。

材料(4人分)

強力粉
300g
180g
砂糖
10g
塩・イースト
3g
きなこ(好みで砂糖を混ぜたもの)
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きなこ以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2
    1次発酵後、手でガスを抜きながら広げる。
    生地の半分に、きなこをちらし、折りたたむ。
  3. 3
    さらにその半分部分に、きなこを散らし、折りたたむ。
    最後に中心にきなこをのせ、くるむようにして丸める。
  4. 4
    2次発酵後、クープをいれ、190度で28分焼く。

きっかけ

お餅の残りのきなこを使いきりたくて。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする