材料(1人分)
- 韓国うどん(濃縮スープ付き)
- 1人前
- 水
- 400cc
- しいたけ
- 2個
- 長ネギ
- 少々
- 卵
- 1個
- キムチ
- 一つかみ
作り方
-
- 1
-
- しいたけ はスライス
長ネギも細くスライスしておく。
-
- 2
-
- 水400ccに火を付けて、
シイタケを入れ、
沸騰して1分したら
卵を溶いて、長ネギも入れる。
-
- 3
-
- お皿に濃縮スープを入れ、2で溶かしておく。
-
- 4
-
- 麺を3分茹で、
ザルにとり
3に入れて
上にキムチを好き量乗せたら完成♪
-
- 5
-
- しいたけダシが少し+されてうま味増しです♪
きっかけ
お気に入りの韓国うどん!またお取り寄せしたので、具アレンジ中~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しいたけと卵も合います♪