しいたけと溶き卵の韓国うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
お気に入りもちもち韓国うどん
しいたけと卵も合います♪

材料(1人分)

韓国うどん(濃縮スープ付き)
1人前
400cc
しいたけ
2個
長ネギ
少々
1個
キムチ
一つかみ

作り方

  1. 1
    しいたけ はスライス
    長ネギも細くスライスしておく。
  2. 2
    水400ccに火を付けて、
    シイタケを入れ、
    沸騰して1分したら
    卵を溶いて、長ネギも入れる。
  3. 3
    お皿に濃縮スープを入れ、2で溶かしておく。
  4. 4
    麺を3分茹で、
    ザルにとり
    3に入れて
    上にキムチを好き量乗せたら完成♪
  5. 5
    しいたけダシが少し+されてうま味増しです♪

きっかけ

お気に入りの韓国うどん!またお取り寄せしたので、具アレンジ中~

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする