サツマイモとジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモ・ジャガイモの皮を剥いて角切りに、玉ねぎを薄切りにします。
とろけるチーズを半分に切ります。
-
- 2
- レンジ対応容器にジャガイモ・サツマイモ・水大さじ2を入れて軽くラップをしレンジで7分加熱します。
-
- 3
- 玉ねぎをレンジで3分加熱します。
-
- 4
- アルミホイルで器を作ります。(耐熱皿がある方は耐熱皿を使ってください)
-
- 5
- ボールに野菜・マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせます。
それをアルミホイルの器に入れます
-
- 6
- 上にとろけるチーズを乗せてオーブントースターで5分加熱したらできあがり。
きっかけ
サツマイモ・ジャガイモがあったのでいつもと違うものを作ってみようと作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
サツマイモとジャガイモのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません