アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ♪韓国うどん キムチ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
牛肉の旨味と唐辛子の辛味が合わさったスープと
コシのあるモチモチ杵打ち風うどん(^o^)丿美味しいです♪

材料(1人分)

韓国うどん(濃縮スープ付き)
1人前
キムチ
一つかみ
小ネギ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用麺は
    「韓国うどんユッケジャンスープ味」
    沸騰したお湯に麺を入れ
    3分茹でる
  2. 2
    小ネギは小口切りにして
    準備しておく。
  3. 3
    付属の濃縮スープを
    お湯300ccで溶かしておく。
  4. 4
    しっかり混ぜる♪
  5. 5
    1の茹であがった麺を
    しっかり水切りして、
  6. 6
    4のスープに麺を入れ、
    キムチ一つまみ・2の小ネギを乗せて完成♪

きっかけ

お試しで頂いた韓国うどんを作ってみました(*^m^*)

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする