アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋できな粉芋餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
なつかしくて優しい味のおやつです^^

材料(1〜2人分)

安納芋
小1
切り餅
1個
大2
はちみつ
小1
きな粉
大3
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は皮ごと1センチ幅に切り、耐熱容器に入れ、水を振りかけてラップをしてレンジで2〜3分加熱し、水気を切って皮を剝き、マッシャーかフォークでつぶす。
  2. 2
    切り餅は3等分に切り、耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を入れ、1分加熱し、水気を切って1の芋とはちみつを合わせ、よく混ぜる。
  3. 3
    2を4等分して、小判状に成形して砂糖を合わせたきなこをまぶす。

おいしくなるコツ

つぶした芋と、やわらかくしたお餅をしっかりと合わせると、すぐに固くなりにくく、おいしく食べられます。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
お餅さつまいも

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする