豆腐とえのきタップリ冷麺★ レシピ・作り方

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to.-.moto
冷麺と茹でたえのきが 触感の違う2種類麺!みたいで
美味しい(*^▽^*)
豆腐と冷麺スープの相性も◎~~!

材料(1人分)

盛岡冷麺(濃縮スープつき)
1人前
えのき
100g
豆腐
150g
小松菜
25g
ソーセージ
3本
・水
50cc

作り方

  1. 1
    盛岡冷麺 濃縮スープつきです。
  2. 2
    えのきはいしづちを切っておく。
  3. 3
    沸騰させたお湯に
    小松菜・ソーセージ
    1分半
    えのき1分
    茹で、ザルに上げて
    水洗いしておく。
  4. 4
    そのままのお湯で麺も茹でます。
    袋の指定通り 2分。
    ※注意
    茹でる時にしっかり混ぜてほくしておく。
    固まりのまま茹であがったりするので。
  5. 5
    茹であがったら
    流水で洗い、
    かるく水気を切って
    お皿へ盛る。
  6. 6
    その上に
    5cmほどに切った小松菜・サイの目に切った豆腐を乗せる。
    えのきは麺みたいにすすりたいので、
    ほぐす程度でOK
  7. 7
    スープは指定180cc割りの所を
    50ccで割ります。
    茹で野菜の水気や、具にからめて食べたいので
    濃い目で美味しい♪

きっかけ

冷麺を沢山買ったので、いろんな具材でお試しして作ってみました(^o^)丿

公開日:2012/11/02

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カテゴリ
冷麺

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