材料(1人分)
- 盛岡冷麺(濃縮スープつき)
- 1人前
- えのき
- 100g
- 豆腐
- 150g
- 小松菜
- 25g
- ソーセージ
- 3本
- ・水
- 50cc
作り方
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- 1
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- 盛岡冷麺 濃縮スープつきです。
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- 2
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- えのきはいしづちを切っておく。
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- 3
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- 沸騰させたお湯に
小松菜・ソーセージ
1分半
えのき1分
茹で、ザルに上げて
水洗いしておく。
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- 4
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- そのままのお湯で麺も茹でます。
袋の指定通り 2分。
※注意
茹でる時にしっかり混ぜてほくしておく。
固まりのまま茹であがったりするので。
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- 5
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- 茹であがったら
流水で洗い、
かるく水気を切って
お皿へ盛る。
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- 6
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- その上に
5cmほどに切った小松菜・サイの目に切った豆腐を乗せる。
えのきは麺みたいにすすりたいので、
ほぐす程度でOK
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- 7
- スープは指定180cc割りの所を
50ccで割ります。
茹で野菜の水気や、具にからめて食べたいので
濃い目で美味しい♪
きっかけ
冷麺を沢山買ったので、いろんな具材でお試しして作ってみました(^o^)丿
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美味しい(*^▽^*)
豆腐と冷麺スープの相性も◎~~!