アプリで広告非表示を体験しよう

::ストウブで かぼちゃと鶏肉の 蒸し煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
シンプルな蒸し煮ですが、かぼちゃが甘~い!

材料(4人分)

胸肉
1枚
かぼちゃ
4分の1
オリーブ油
大さじ2
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、かぼちゃを、それぞれ2センチ程度の角切りにする。
  2. 2
    ストウブを温めて、肉とかぼちゃを入れる。
    オリーブ油、塩をまわしがけ、蓋をして、中火にかける。
  3. 3
    ふつふついってきたら、弱火にして、20分加熱して、15分放置する。

きっかけ

レシピ本のアレンジ

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする