しめじともやし炒り卵のビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
麺類の中ではカロリー低め♪野菜もしっかり取れて◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ビーフン(ケンミンの焼きビーフン)
1人前
もやし
200g
しめじ
房半分
小ネギ
2本
★コチジャン
小さじ1
★水
200cc
★塩コショウ
少々
★サラダ油
大さじ1
・おこのみでポン酢
少々

作り方

  1. 1
    強火の熱したフライパンにサラダ油を引いて
    もやし・しめじを★塩コショウで炒める
  2. 2
    ビーフンと★水、★コチジャンを入れ
    中火にして
    フタをして3分蒸し焼き。
    ふたを取ったら
    卵と3cmほどに切った小ネギ入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り完成♪
    お好みでポン酢を少々かけて召し上がれ~(*^-^*)

きっかけ

大好きな焼きビーフンと 野菜もたくさん食べたくて作りました♪

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/18 13:39
しめじがなかったのですが、美味しくできましたー。 ありがとうございました♪
にゃんこすけ321

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする