アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと小松菜の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ぱぱっとできる、体が温まるスープです!

材料(2人分)

小松菜
2束
キムチ
100g
1個
おろししょうが
小1
ゴマ油
大1
鶏ガラスープの素
小1
しょうゆ
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ油を入れて熱し、小松菜を炒め、水2カップと鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、キムチも加えてさらに熱する。
  2. 2
    再び沸騰したら、おろししょうがとしょうゆを加えて、塩で味を調えたら、溶き卵を回しかけて火を止めて軽くかき混ぜて完成!

おいしくなるコツ

キムチの汁も少し入れると味に深みが出ますよ〜!

きっかけ

かんたんにできて体の温まるメニューを考えていて。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする