ヘルシー!えびと豆腐入り野菜春雨スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 冷凍のむきえびを使う場合には耐熱皿に並べ、酒大1(分量外)をふりかけ、ラップをして1分ほどレンジで解凍する。
キャベツは一口大に、ニンジンは皮を剝いて2ミリほどの半月切りにする。
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- 2
- 絹豆腐は8等分に、万能ネギは小口切りにする。
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- 3
- 鍋にキャベツ、ニンジンむきえびの順に入れ、酒と塩ひとつまみを振りかけて、蓋をして弱中火で10分ほど全体がしんなりするまで加熱する。
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- 4
- 小鍋に2カップのお湯を沸かし、鶏ガラスープの素と春雨を入れ、1分半ほど茹で3と合わせ、豆腐、生姜、しょうゆ、塩で味を調え、溶いた卵を回しかけて火を止める。
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- 5
- 器に盛り、万能ネギとゴマをかけて完成!
おいしくなるコツ
春雨がのびてしまうので、具材と合わせた後は手早く味付け、盛り付けをしてくださいね!
きっかけ
ヘルシーな夜食を作りたくて考えました。
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