::舌平目の オリーブ蒸し:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
柔らかい舌平目も、ホイル蒸しにしたら、くずれる心配なく食べられます。シンプルでおいしい♪

材料(4人分)

舌平目の切り身
4枚
エキストラバージンオリーブ油
大さじ2~
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    アルミホイルに、舌平目を1つずつのせる。
    それぞれに、オリーブ油と塩をふりかけ、包む。
  2. 2
    フライパンに1を並べ、あいたところから1カップの水を注ぐ。
    蓋をして火をつける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、そのまま5分ほど蒸す。

きっかけ

ワインに合う料理にしたくて

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする