アプリで広告非表示を体験しよう

豚じゃがキャベツ蒸し タジン鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
蒸し野菜をモリモリ!!うま味をすったキャベツ!ジャガイモ!が美味しいです(*^▽^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
100g
キャベツ
4分の1個
じゃがいも
大1個
■塩コショウ
少々
■玉ねぎスープ(粉末)
1人前弱
■サラダ油
大さじ1
■水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
  2. 2
    ジャガイモは
    火が通りやすいように
    1cmくらいにスライス
  3. 3
    タジン鍋を熱して、
    サラダ油を入れる。
    下にジャガイモ、キャベツ、豚バラの順に入れる。
    上から 塩コショウ・粉末の玉ねぎスープ、水を50cc上から掛ける。
  4. 4
    初め強火、途中から中火にして、5~7分。
    で、火を止めてそのまま
    10分ほど置く。
  5. 5
    蒸しあがり♪
  6. 6
    タジン鍋ごと
    テーブルに置いて
    小皿に取って食べます♪
    十分味は付いてますが、お好みでポン酢などどうぞ(*^▽^*)

おいしくなるコツ

タジン鍋を熱してる途中は空けない!蒸してる湯気が出ちゃうので。

きっかけ

キャベツが安い時は 沢山食べられる蒸し料理が◎♪なので作りました(*^▽^*)

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/08 18:34
シンプルな味わいで大好評でした^ ^ ご馳走さまでした。
うたうタ
美味しそう♪つくレポありがとうございます、嬉しいです(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする