材料(6人分)
- 米
- 3合
- むき海老
- 半カップ
- 帆立の貝柱
- 1カップ
- 豚バラブロック
- 5センチほど
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- 塩
- 小さじ1.5
- コンソメ
- 2g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、平たい鍋に入れる。
パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水を鍋に入れ、塩とコンソメも入れて、ざっと混ぜる。
-
- 3
- 米の上に、玉ねぎ、海老、肉、帆立、パプリカの順に入れる。オリーブ油を散らし、蓋をする。
-
- 4
- 蓋をして、強火にかける。
沸騰したら、火を弱めて15分炊く。
その後、15分蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいです!