冷凍焼き餃子の美味しい羽根の付け方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけの嫁
焼き餃子に羽根がつけたくて、失敗を重ねました。主人が大好きな大阪王将の冷凍焼き餃子(普通のよりだいぶ大きい)に、パリパリの羽根をつけて…あとはビールですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

片栗粉
大さじ2
200cc
冷凍焼き餃子
適量

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに、サラダ油を入れて、熱したら餃子を並べます。フライパンに対して餃子が多い方が失敗しにくいです。
  2. 2
    片栗粉と水を他のお皿で混ぜておき、
    一気に流し入れて、フライパンのふたをします。そのまま五分待ちます。
  3. 3
    五分たったら、水分がとぶまでそのまま焼きます。途中で、片栗粉がぷよぷよになって、触りたい衝動にかられますが、我慢します。
  4. 4
    周りが完全にカリカリになったら火を止め、ひっくり返して皿に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

くっつかないテフロン加工のフライパンをご用意ください。あとは、ひたすら我慢して触らずに待つのみです。

きっかけ

皮がくっついたり、羽根がベタベタしたり…といろいろ失敗して、たどりつきました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品焼き餃子
料理名
羽根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/09 00:32
おいしかったです。
ぴのこ♀
うれしいです。ありがとうございます。 遅くなり申し訳ありません。作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする