アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹を使ったキュウリとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
さっぱりします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
1/2本
乾燥ワカメ
小さじ2くらい
カニカマ
2本
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
塩麹
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリをうす切りにしビニール袋にキュウリと塩麹を入れてよく混ぜつけておきます。
  2. 2
    ワカメを水に(10分くらい)戻します。
    カニカマを裂きます。
  3. 3
    ●をあわせます。
  4. 4
    キュウリに塩麹が付いたまま器に入れワカメの水気をしっかりきり器に入れカニカマも入れます。
  5. 5
    上からあわせた●をかけあわせたら出来あがり

きっかけ

流行の塩麹を使いつくってみました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/22 09:21
わかめはなしで、きゅうりとカニカマだけですが、塩麹は初めてだったので、新鮮なおいしさでした♪ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
作っていただきありがとうございます(*´∇`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする