アプリで広告非表示を体験しよう

::もやしと豚バラ あっさり炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ラーメンのトッピング野菜です。

材料(4人分)

豚バラ
150g
もやし
1袋
中華だし
小さじ1
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを1センチ程度に切り、炒める。
    色が変わったら、もやしをいれ、強火で炒める。
  2. 2
    もやしにも火が通ったら、中華だしと塩を入れて、全体をまぜてできあがり。

きっかけ

ラーメントッピング用

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする