材料(4人分)
- 海老
- 1カップ
- いか切り身
- 1カップ
- にら
- 1束
- にんにく
- 1かけ
- 中華スープのもと
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
- ゴマ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺
- 4玉
作り方
-
- 1
- にんにくを刻み、ごま油とともにフライパンで、弱火で温める。
-
- 2
- 香りがたってきたら、海老、いか、ざく切りニラを入れ、いためる。
-
- 3
- 火が通ったら、中華スープのもと、麺をいれ、水を少々ふりかけて蓋をし、蒸らす。
-
- 4
- 麺がほぐれてきたら、全体を絡め、塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません