アプリで広告非表示を体験しよう

::海鮮 中華風焼きそば:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
暑いときでも、すすみます!

材料(4人分)

海老
1カップ
いか切り身
1カップ
にら
1束
にんにく
1かけ
中華スープのもと
大さじ1
ひとつまみ~
ゴマ油
大さじ1
焼きそば麺
4玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを刻み、ごま油とともにフライパンで、弱火で温める。
  2. 2
    香りがたってきたら、海老、いか、ざく切りニラを入れ、いためる。
  3. 3
    火が通ったら、中華スープのもと、麺をいれ、水を少々ふりかけて蓋をし、蒸らす。
  4. 4
    麺がほぐれてきたら、全体を絡め、塩で味を整える。

きっかけ

休日のお昼に

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
中華風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする