::海老とニラの しんぷる焼きそば:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老
- 半カップ
- にら
- 半たば
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
- 焼きそばめん
- 2袋
- しょうゆ
- 小さじ半分
- 玉ねぎ
- 半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にらを、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくと生姜を入れて、弱火にかける。
-
- 3
- 香りがたってきたら、玉ねぎを入れる。
半透明になったら、海老とニラを入れ、炒める。
-
- 4
- 海老が赤くなったら、焼きそばをいれ、ほぐす。全体にからんだら、調味料で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません