アプリで広告非表示を体験しよう

::水菜と鶏の タイ風炒め物:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ナンプラーとレモン汁を、同量でわると、うまいです!

材料(4人分)

鶏肉
1枚
水菜
1束
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏を一口大に切り、おろしにんにくと一緒に炒める。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、ざく切りにした水菜をいれ、1分ほどざっと炒める。
  3. 3
    火をとめて、レモン汁とナンプラーをふりかけ、全体をからめてできあがり。

きっかけ

お酒のあてに

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする