魚!カレイ☆簡単ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまる☆ママ
バジルを使うのでイイ風味になりました。添えたポテトサラダとの相性も良かったですよ^^

材料(2人分)

カレイの切り身
4枚
バジル
大さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
小麦粉
適宜
おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カレイの表面にバジルと塩をなじませ、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル・バター・おろしにんにくを入れ、カレイを入れます。
  3. 3
    表面がこんがり焼けたら裏返し、焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚には塩分が多いので、塩は使わなくてもOKです。表面をこんがり焼くと美味しいです☆

きっかけ

最近肉料理が多くなっていた私。。。主人が魚を食べたいと言ったのでお手頃だったカレイを使いました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする