アプリで広告非表示を体験しよう

::シンプル ホウレンソウの白和え:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
具はほうれん草だけですが、練りゴマ・すりゴマを入れて、コクを出しました。

材料(4人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
1袋
練りゴマ
大さじ1
出ししょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ半分
いりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐といりゴマを、すり鉢でする。
  2. 2
    ほうれん草は、沸騰したお湯に入れて、1分ほどゆで、ざく切りにする。
  3. 3
    1に、練りゴマと調味料をいれて、する。
    そこに、荒熱をとった2をいれ、ざっくり和える。

きっかけ

実家の味を思い出して

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする