::揚げない!黒酢でサラダ南蛮:: レシピ・作り方

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ukatamago
野菜たっぷりのチキン南蛮。
焼いて作るので、簡単ヘルシーです。

材料(4人分)

とりもも肉
1枚
しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1
黒酢
大匙1
タルタルソース
適量
きゅうり
1本
レタス
半分

作り方

  1. 1
    野菜は、食べやすい大きさに切り、皿にしいておく。
  2. 2
    鶏もも肉は、観音開きにし、グリルで10分、こんがりと焼く。
  3. 3
    フライパンに、しょうゆとみりんをいれ、煮立たせる。
    2をカットしていれ、全体を絡める。
  4. 4
    火をとめ、黒酢を回しがけ、全体を絡める。
    1の皿に盛り、上からタルタルソースをかける。

きっかけ

黒酢を使いたくて

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ南蛮

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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