材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- なす
- 1本
- 玉ねぎ・にんじん
- 半分
- 小松菜
- 1把
- 干ししいたけ
- 2枚分
- だししょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわ、野菜を、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 野菜を、玉ねぎ、にんじん、その他の順に炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、半カップの水を入れ、蓋をする。
-
- 3
- 沸騰したら、生姜を入れる。すべての材料が煮えるまで、蓋をしたまま弱火で煮る。
-
- 4
- 調味料で味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
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