::ちくわと野菜の 和風餡:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
子どもでも食べやすい、どんぶりにしました。

材料(4人分)

ちくわ
2本
なす
1本
玉ねぎ・にんじん
半分
小松菜
1把
干ししいたけ
2枚分
だししょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわ、野菜を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    野菜を、玉ねぎ、にんじん、その他の順に炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、半カップの水を入れ、蓋をする。
  3. 3
    沸騰したら、生姜を入れる。すべての材料が煮えるまで、蓋をしたまま弱火で煮る。
  4. 4
    調味料で味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

簡単などんぶりにしたくて

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和風餡

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする