::卵牛乳ナシ ワッフル:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 1カップ
- 豆乳 1カップ弱
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 薄力粉をボウルにいれ、泡だて器で混ぜる(粉をふるう代わり)
- 2 1に、豆乳と砂糖をいれ、粉気がなくなるまで、ねらないように混ぜる。
- 3 ワッフルメーカーで、4分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ジャムなどで甘みを足して食べてます。