材料(1人分)
- 牛ばら肉
- 150g
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- ●酒
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろします。
ニンニクを半分すりおろし、半分スライスします。
-
- 2
- ●をあわせてニンニク、生姜を入れて肉を1時間以上漬け込みます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し
肉をいためていき表面に火が通ったら漬け込んでいたたれも入れて絡めて、後はご飯に上に乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません