材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 春雨
- 好みの分量
- ジャガイモ
- 四個
- ニンジン
- 一本
- 玉ねぎ
- 一個
- 生姜(すりおろしたもの)
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ3.5
- ★酒、みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★カツオだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★昆布5センチ(顆粒小さじ1でもOK)
- 3枚
- 水
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ=くし切り
ニンジン=乱切り
鶏肉=一口大
ジャガイモ=4等分
春雨=2~3分茹でて、7センチ間隔に切る。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、鶏肉、生姜を炒める。
色が変わったら残りの野菜を炒める。
-
- 3
- 春雨と昆布を入れて、★の調味料を入れる。それから水をヒタヒタになる位までいれる。
-
- 4
- 弱めの中火で、落としぶたをして、その上に蓋をして、やさいがやわらかくなるまで煮る。
きっかけ
豚肉の代わりに鶏胸肉、
白滝の代わりに春雨を使います。
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