材料(2~3人分)
- イカ
- 1ロール
- たまねぎ
- 1/2個
- 酒
- 小さじ2
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●ぶどう酢
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄切りにし、イカを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- たまねぎをレンジで2分温めます。
-
- 3
- フライパンを熱してイカをいれ酒を入れてふたをして蒸す焼きにします。
その後ふたを開けて炒めて水気を飛ばし塩とブラックペッパーを振り掛けます。
-
- 4
- 3とたまねぎをさらに盛り付け
●をあわせてかけたら出来上がり。
(ぶどう酢がない場合は砂糖を少々入れて甘みを出してみてください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません